Руски историчар Иван Ташкинов доказује да су у Сибиру живели Срби!


Овде је књига једног руског аутора, који доказје да су у Сибиру живели Срби, те да назив Сибир потиче од њих.

Ево је емаил аутора tashkinoviv@gmail.com

   

«Славяне. Северный исток».Иван Ташкинов. Томск.2012 г.
http://prom1.livejournal.com/908658.html

В книге современного российского историка Иван Ташкинова «Славяне. Северный исток»( Томск.2012 г.) подробно исследуется история миграций населения в Сибири выдвинута гипотеза именно Сибирь являлась древнейшим центром культуры и этногенетическим котлом народов мира. Гипотеза «Сибирской прародины индоевропейских народов», как пишет Ташкинов была впервые заявленна и обоснованна Н.С. Новгородовым в его книгах «Томское Лукоморье» и «Сибирская прародина». 
Согласно данной гипотезе Сибирь это доисторическая Индия (India Superior, Верхняя Индия), страна, называемая в древних источниках Семиречьем (Хапта-Хинду) ,Верхней Индией (India Superior), страной исседонов (есседонов, эсседонов, синдонов), Серикой, Тартарией и Сибирью (страной рек и болот). Как раз Сибирь и являлась согласно Ташкинову Родиной славян, государственость которых так же известна как государственные образования скифов и гуннов господствоваших когда то на просторах Сибири и как раз в ходе нашествия гуннов на Европу было отмечено появление племени сабиров (савиров).
Последних Ташкинов выводил с Волги которая в древности звалась река Ра и здесь и жили сабиры также называемые согласно Ташкинову сербы,которые звали свою страну Рашкой, Расией тогда как более раннее имя своей страны,они произносили как СРБ, Сербия, Серика (Сибирь).
Как пишет Ташкинов северы-сербы проживали на Севере в Сибири, в стране рек и болот, в Индии Верхней (India Superior), в Серике (Сербике) и как раз сербы (шире – славяне) являются древнейшими жителями Сибири. Птолемей (150 г. н.э.)как раз и писал, что сербы живут между горами и рекой Ра (Волгой).
Serica, земля серов, имя, которым древние греко- романские авторы называли страну в Восточной Азии. Птолемей и Плиний Старший дают довольно подробное описание Серики. Серика – густонаселённая, обширная страна. По Птолемею Серика граничит со Скифией (Scythi) Азиатской (расположенной за Уралом (Imaum)) и Индией (India Superior) на западе, Terra Incognita на северо-востоке, Чина (Sinae) или Китай на востоке, и Индией (южная) на юге.
Известные реки Риг-веды как пишет Ташкинов были западносибирскими реками: Обь, Иртыш, Тобол, Енисей, Томь, Чулым, Вах.
Само происхождение народа хурритов,точнее его племени сибуров, Ташкинов выводит из Сибири и так он приводит данные из книги Г.И.Пелих «Происхождение селькупов» (Томск, ТГУ, 1972) в которой та даказывала родственную связь предков селькупов и шумерийцев.,как и А.М. Малолетко который в своей работе «Древние народы Сибири» (Томск, ТГУ, тома 1, 2, 3, 4, 5) доказывал однозначность языковых и культурных связей между народами Древнего Востока и древними народами Сибири.
По гипотезе Ташкинова сербы проживали в Индии Верхней – Сибири и поклонялись Коляде – солнечному богу. В эпоху нашествия диких орд из горной страны (Татария – горная страна, татъры – горы, Саяно-Алтай) сербы вынуждены были покинуть свою родину – Серику (Индию древнюю, изначальную) и переселиться на запад и ещё дальше на Балканы.
Так же согласно Ивану Ташкинову в Сибири и в северных областях Урала и Предуралья существуют народы, так же, являющиеся потомками серов-коми-зыряне и коми-пермяки. 
Имя зыряне этимологически не распознаётся, а слово пермь от финского pere ä maa — задняя сторона, или зырянского perjema — унаследованная земля; или пермяцкое р ää rma — однозначащее с зырянским syri à, syrja — окрайна; следовательно, слова пермяки и зыряне — однозначащие, по исследованиям лингвистов. Зыряне и пермяки сами себя называют „коми“. Лыткин Г.С., ссылаясь на Епифания в житии св. Стефана Пермского, называет зырян сырьянами или серьянами. Существовала в Вятской земле и Серьянская волость в Слободском уезде. Имя для серян (зырян) дано русскими. 
Таким образом, зыряне (серяне) – устаревшее русское название народа коми. Самоназвание народа: коми, коми морт (коми человек), коми войтыр (коми народ). 
Происхождение этнонима коми от названия реки Кама, следовательно, словосочетание коми-морт («коми мужчина, человек») дословно означает «живущий на реке Кама» (опять речники).
Святой Стефан Пермский креститель зырян использовал существующую уже письменность ибо древняя пермская письменность была очень похожа на древнюю индийскую письменность (брахми),тогда как более 30% коми-зырян и коми-пермяков (камских речников) имеют метку гаплогруппы R1a.
Продолжение ) 

Скачать книгу «Славяне. Северный ист

Advertisements

3 comments

  1. Соко са Велебита

    Драги брате Иване Ташкинов , још само мало ти треба да се бавиш нашом повешћу, – Вед Срба и Вед Руса -, па ћеш видети да они и данас живе у Сибиру и око Сибира . Братски поздрав.

  2. andjelija

    Срби и Руси су један народ и насељавали су пре Христа читав Евромедитеран и Евроазију од Гиблартара до Кине.Ако узмемо изјаве од пре хиљаду година,Енглеза ако не уништимо Славенске народе владаће хиљадама година онда није ни чудо што су нас католичили турчили и што нам убацују велики број секти како би нас пре разорили и отуђили од својих корена и у томе до сада успевају врло успешно јер није адекватна борба против ових њихових почасти.Велики поздрав драгом брату Ивану Ташкинову.

  3. andjelija

    Srbi i Rusi su jedan narod i naselljavali su čitav Evromediteran i Evroaziju od Giblartara do Kine.Ako uzmemo u obzir izjave od pre hiljadu godina Engleza koji su izjavili ako ne uništimo Slavenske narode vladaće hiljadama godina onda nije ni čudošto su nas katoličili,turčili i što nam ubacuju veliki broj sekti kako bi nas pre razorili i otuđili od svojih korena i u tome do sada uspevaju vrlo uspešno jer nije adekvatna borba protiv ovih njihovih počasti.Veliki pozdrav dragom bratu Ivanu Taškinovu.

Оставите одговор

Попуните детаље испод или притисните на иконицу да бисте се пријавили:

WordPress.com лого

Коментаришет користећи свој WordPress.com налог. Одјавите се /  Промени )

Google photo

Коментаришет користећи свој Google налог. Одјавите се /  Промени )

Слика на Твитеру

Коментаришет користећи свој Twitter налог. Одјавите се /  Промени )

Фејсбукова фотографија

Коментаришет користећи свој Facebook налог. Одјавите се /  Промени )

Повезивање са %s